スタカンだより

2023/09/06(水)

上富良野のホップ畑に囲まれながらBBQ編:青空と灼熱BBQと冷え冷えのサッポロビール達

SAPPORO STAR COMPANY運営チームわかさんです!

8月22日・23日は、 ≪出張部≫”ビール原料の聖地”上富良野のホップ畑に囲まれて乾杯しよう!の社内イベントを実施しました。

その様子を参加いただいたスタカン社員よりレポートとしてご報告します!是非ご覧ください!

上富良野のホップ畑に囲まれながらBBQ編

(文責:スタカン社員 みどり)

初体験のホップ収穫に興奮と身体中の熱も冷めやらぬ中、BBQ inホップ畑の開催です。当日は北海道で観測史上最高気温の36.3℃と猛暑の中ではありましたが、サッポロ社員の方々が冷えたビール(SORACHI 1984・サッポロ クラシック・NIPPON HOPゴールデンスタ-等のラインナップ)を用意して下さり、先程収穫したソラチホップ畑のすぐ脇の特設会場で、各々好きなビールで乾杯となりました。私は勿論“ソラチ”で乾杯です♪くぅ~ウマイ!!

暑い中でしたが皆さん楽しそうに豚サガリや野菜を次々と焼いていきます。多田精肉店提供の焼きたて熱々の豚サガリはとても美味しく、勿論ビールにも合います!因みに豚サガリは上富良野名物だそうで、上富良野でBBQと言えば牛よりも豚なんだそうです。週末は各家庭の駐車場で豚サガリBBQを行うそうで、北海道羨ましい~と思いました。

3班に分かれBBQ台を囲み、現地スタッフのがにき・ふるさんからホップについての貴重な意見も伺う有意義な時間でした。熱中症対策の為、水も飲みつつ、ビールもどんどん進みます。途中ホップを使った無糖の富良野ホップ炭酸水も頂き、ホップ大好きなスタカンメンバーにも好評でした。

あっという間にお開きの時間となりましたが、ソラチのホップ畑に囲まれ、ソラチと豚サガリを頂くという素敵な企画でした☆

また今回の出張部へ参加出来た事、大変感謝しております。スタカン運営チームのわかさん・とぐさん・がにき・ふるさんを始め、バス添乗員のとだっち・としチャン、スタカンメンバーの皆様もありがとうございましたm(_ _)m

サッポロビール株式会社
【ブランドサイト】をクリックするとサッポロビールの商品カテゴリーをご覧いただけます。
MENU
MENU
MENU
MENU
MENU
MENU